Aktuelle Zeit: Mittwoch 5. Mai 2021, 23:19 Erweiterte Suche

Drucksensor Klimaanlage

Probleme mit eurem iQ? Hier wird euch geholfen!

Moderatoren: baiertaler, SkinDiver

Drucksensor Klimaanlage

Beitragvon Gurkensalat » Mittwoch 22. Juli 2020, 21:57

Guten Abend liebe IQ-Freunde,

leider geht bei meinem IQ seit einiger Zeit die Klimaanlage nicht mehr. Der Kompressor schaltet nicht zu. Lt. Fehlerspeicher ist der Kältemitteldrucksensor betroffen (Stromkreis fehlerhaft). Die Werkstatt wollte alleine für den Drucksensor 320 Euro haben. Im Ersatzteilfachmarkt gibt es den Sensor für knapp 30 Euro?!
Kann man den Sensor einfach selbst wechseln, oder muss hierfür die Klimaanlage geleert werden?
Für einen Tipp bin ich sehr dankbar.
Gurkensalat
Fahranfänger
Fahranfänger
 
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 21. Juli 2020, 19:46
Aktuelles Auto: IQ

Re: Drucksensor Klimaanlage

Beitragvon Axl » Donnerstag 23. Juli 2020, 07:42

Kannst Du nicht einfach den Sensor kaufen und den Rest von der Fachwerkstatt machen lassen. Wenn es der gleiche Sensor ist...
Gruß
Axl
8-)
Benutzeravatar
Axl
Fleißiger Fahrer
Fleißiger Fahrer
 
Beiträge: 511
Bilder: 5
Registriert: Sonntag 1. September 2019, 00:02
Aktuelles Auto: Toyota iQ+ 1,33 Automatik

Re: Drucksensor Klimaanlage

Beitragvon Emu » Donnerstag 23. Juli 2020, 09:43

Hallo,
wenn du vor dem Motorraum stehst ist der Druckschalter links oben.
Wenn man ihn wechselt entleert man zu 99% die Klimaanlage, was weder gut für die Umwelt noch fürs Portemonai ist.
Der Sensor ist im Zubehör eigentlich relativ schwer zu finden.
Die drei größten Krisen im Leben eines Mannes: Frau weg, Job weg, Kratzer im Cuby!
Benutzeravatar
Emu
Schleifpunktsucher
Schleifpunktsucher
 
Beiträge: 25
Bilder: 7
Registriert: Sonntag 12. Mai 2019, 20:57
Wohnort: Lüneburg
Aktuelles Auto: iQs, div.Yaris, MKIV Supras, Golf 1, A8, etc

Re: Drucksensor Klimaanlage

Beitragvon hartmutschoen » Donnerstag 23. Juli 2020, 11:13

Hallo Gurkensalat und :dieu: Herzlich Willkommen :dieu: bei uns.

Ich könnte mal wieder den Tipp geben, daß Du in Leverkusen nachfragst:
http://www.iq-board.de/post50805.html?hilit=*slesin*#p50805
Viele Grüße,
Hartmut.
トヨタ アイキュー iQ sol 1.0 multidrive Bild
Benutzeravatar
hartmutschoen
iQ Cruiser
iQ Cruiser
 
Beiträge: 1106
Bilder: 88
Registriert: Freitag 13. März 2015, 11:09
Wohnort: Köln-Flittard
Aktuelles Auto: iQ+ 1.0 MultiDrive MysticSchwarz Vollleder Schiebedach Navigation Rückfahrcamera 2013, Volvo 340 Variomatic Anthrazit1988, Volvo 340 Variomatic Helltürkis1990

Re: Drucksensor Klimaanlage

Beitragvon Gurkensalat » Samstag 25. Juli 2020, 08:46

Herzlichen Dank für eure Tipps, den Sensor habe ich gefunden. Ich werde es dann in einer Fachwerkstatt wechseln lassen und frage mal in Leverkusen nach.
Aber wieso ist der Sensor schwer zu finden? Also die üblichen Ersatzteileanbieter und sogar ama...bieten diesen Sensor an.
Gurkensalat
Fahranfänger
Fahranfänger
 
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 21. Juli 2020, 19:46
Aktuelles Auto: IQ



Zurück zu iQ Probleme und Hilfe

 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast